Консультация стоматолога
Теперь ближе

Удаление зубного камня

Удаление зубного камня. Как известно, главной причиной возникновения заболеваний десен и зубов является зубной налет. Речь идет о плотном образовании, состоящем из бактерий, белков слюны, остатков пищи. В свою очередь, продолжительное отложение налета ведет к образованию зубного камня. Тут уже приходится говорить о твердых отложениях различной консистенции на корне зуба и поверхности его шейки. Простыми словами, зубной камень – это отвердевшие остатки пищи, эпителий, бактерии, соли фосфора, кальций и т.д. Отсюда следует, что зубной камень имеет место быть из-за несоблюдения гигиены ротовой полости, приема исключительно мягкой пищи, привычки человека жевать пищу на одной стороне челюсти и пр. Задачей любого человека, заботящегося о своем здоровье, является удаление зубного камня. Сделать это можно в казанской клинике «А-Дента».

ExternalLink_shutterstock_378297784-768x511
Зубной камень – это серьезный камень преткновения перед тем, кто хочет иметь красивые и здоровые зубы. Образование оказывает на зубы механическое давление, провоцирует микротравмы, приводит к воспалению. Профилактика подобных отложений – это, главным образом, гигиенические мероприятия и включение в район питания достаточно жесткой пищи. Если же камень все же ловко обошел эти меры предосторожности, то нужно своевременно обращаться к специалистам клиники «А-Дента». Важно обеспечить регулярное удаление зубного камня, дабы избежать осложнений и более серьезного лечения. При существенном камнеобразовании также не обойтись без применения специальных зубных паст, содержащих компоненты, борющиеся с образованием данного явления. В частности, хорошие результаты демонстрируют пасты с высокой абразивностью, пасты с пирофосфатами.

Снизить уровень риска образования зубного камня может помочь лишь ответственное отношение к гигиене ротовой полости. Нередко врачи «А-Дента» сталкиваются с пренебрежительно-безразличным отношением к гигиене полости рта, потому не удивительно, что процент людей с зубным камнем достигает 80%. У наших специалистов вы может получать самую полную информацию о средствах и мерах борьбы с зубным камнем.

В этой статье вы узнали, про удаление зубного камня. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб