Консультация стоматолога
Теперь ближе

Современные цены на зубы

Современные цены на зубы. Зубы у нас появляются не сразу, а по мере взросления. Сначала режутся молочные зубы у малышей. Потом они выпадают в детско-подростковом возрасте и появляются коренные, которые служат нам на протяжении долгого времени, вплоть до старости. Однако плохой уход за ними, стресс, переживания и некоторые другие факторы влияют на их состояние. Со временем возможно выпадение, что естественно портит внешний вид и улыбку. Чтобы решить эту и остальные проблемы люди несутся со всех ног в ближайшую клинику за помощью и даже не задумываются о стоимости процедуры. А ведь она может заметно истощить кошелек владельца, ведь цены зубов иногда кажутся заоблачными.

Какие факторы влияют на стоимость стоматологических услуг?

Пациенты, изучающие прейскурант, часто замечают, что цены зубов не указаны в фиксированном положении. Зачастую это вызвано тем, что лечащий врач не всегда может предугадать все процедуры, которые понадобятся в процессе лечения, и его можно понять – никто не хочет работать в убыток самому себе. Однако существуют и мошенники, которые помимо плохой работы гарантируют и несусветные цены на зубы. Это очень угнетает пациентов и заставляет их сомневаться по любому поводу.

Вся стоимость лечения рассчитывается в зависимости от плана, разрабатываемого стоматологом. После уценки план изменениям не подлежит. В итоге список должен быть подробно разработан и учитывать все непредсказуемые случаи. Также должно предусматриваться указание всех материалов, инструментов, которые обязательно прилагаются в ходе лечения.

Где нужно платить, а где можно сэкономить?

invisalign_braces 
Чтобы избежать ситуации, которая гарантирует обман и мошенничество, необходимо предварительно разузнать обо всех возможных нюансах. Это можно сделать, посоветовавшись со знакомыми врачами, друзьями, родителями, или на крайний случай поискать в интернете запрос на интересующую вас тему. Для начала важно понять, что тарифы у стоматологов зависят от качества материала. Также на
цену зубов главную роль играет объем работы, то есть размер полости рта и количество времени, уходящего на всю операцию целиком. Нельзя забывать и про используемое оборудование. Самым дорогостоящим является лечение с помощью лазера. В противовес можно поставить препарирование, которое выполняется с использованием бормашины и ручных инструментов.

При больших участках поражения требуется особая сноровка и аккуратность при выполнении работы, потому что немаловажна профессиональная очистка от бактерий и возможных выделений. Также стоит заметить, что в клиниках в центрах городов с большой численностью населения цена зубов значительно превышает провинциальные стандарты.

Примерная стоимость имплантации и протезирования

При протезировании зубов количество затрат очень изменчиво, и зависит оно полностью от выбранного материала и техники введения протеза. Протезирование характеризуется слишком непостоянным прайсом, в отличие от кариеса на зубах. Техника протезирования с использованием металлической отливки предполагает выбор подходящего металла. Золото напорядок дороже, чем кобальтохромический каркас коронки для зуба. Цирконий тоже является достаточно дорогим металлом, именно поэтому он недоступен для людей среднего достатка.

Как бы то ни было, но и низким ценам на зубы не стоит радоваться. Ведь это чаще всего означает то, что приборы и сырье не гарантирует высокого качества и может только спровоцировать ухудшение проблем. Трафик имплантации зубов чаще всего варьируется от 15 до 40 тысяч в среднем. Некоторые стоматологические студии могут предоставлять скидку в зависимости от ситуации. Необходимо заранее уточнять у доктора об операциях, входящих в чек.

Увеличению ценника способствуют:

  1. Внедрение костной ткани.
  2. Абатменты.
  3. Синус-лифтинги.
  4. И другие процедуры.

Сколько стоит удаление зуба?

Цена зубов, которым положено хирургическое удаление, славится наиболее устойчивой к изменениям стоимостью. Она в большинстве случаев увеличивается от сложностей, происходящих во время операции. В самом простом случае цена зубов обходится в примерно 1000 рублей, а в сложном – в пределах 2500 тысячах. При удалении зубов мудрости требуется отслоение лоскута на десне, что соответственно увеличивает затрачиваемость сырья при работе.

Сколько в целом стоит модельная улыбка?

Такие элитные услуги, как полная реставрация зубов, обычно обходятся в копеечку. Однако, как и в случае с протезированием и имплантацией, цена зубов будет зависеть от количества, качества и времени работы над ними. Художественная реставрация при помощи композитов обходится в сумму на 5 000 рублей, а при помощи виниров – 10000 или более рублей. При необходимости в ортодонтическом лечении требуется коррекция формы зубов, что значительно увеличивает трафики – особенно это касается людей с неправильным прикусом, ведь общая цена зубов может достигать нескольких сотен тысяч рублей.

bfbe9330f47152ffd6f63319231a28b8092072fe_500 
Различаются и прайсы на отбеливание. Оно бывает домашним и клиническим. Первое отличается тем, что оно доступно для многих людей, ведь оно составляет всего от 5 до 7 тысяч рублей. Клиническое отбеливание обладает стоимостью в 10 – 25 тысяч рублей, и немногие решаются на него из-за такой суммы. Не всем доступно и лазерное отбеливание. Оно также гарантирует плохое воздействие и истончение на зубную эмаль.

Существует также несколько обязательных этапов при проведении лечения зубов:
  1. Предварительное очищение от скопления еды, налета, кариеса и зубного камня.
  2. Пломбировочное сырье выбирается с помощью измерительной шкалы Вита.
  3. Выбор анестезии тоже играет главную роль. При лечении кариеса и других проблем с зубами она необходимо, чтобы избежать боли. Анестетик в среднем может действовать около получаса и более.
  4. Эффективное лечение характеризуется изоляцией одного зуба от остальных для удобства. Коффердам – основной инструмент, используемый для этого, который представляет собой пластину из латекса.
  5. Далее врачом препарируется кариозная полость. Производится удаление участков ткани, которое поддалось влиянию кариеса. Если этого не сделать и после операции останется зараженный кусочек десны, то в большинстве случаев сработает рецидив, и кариес появится вторично. Пульпит и периодонтит станут основными осложнениями после процедуры.
  6. Потом начинают формировать кариозную полость. Она предполагает разработку удобных условий для фиксирования сырья. Это происходит с помощью насечек и углублений. Они сглаживают края эмали, чтобы пломба продержалась как можно дольше.
  7. После проведенных процедур требуется еще одна очистка с помощью струи воздуха или воды.
  8. При помощи медикаментозной обработки кариозная полость подвергается введению раствора антисептика, чтобы избежать повторного появления кариеса.
  9. С помощью протравки кислотой осуществляется более удобное проникновения внутрь ткани адгезивного материала. Используется фосфорная кислота в геле, который впоследствии просушивается.
  10. На эмаль наносится сам адгезивный материал.
  11. Далее наносится пломбировочное сырье в несколько слоев, каждый из которых просвечивается лампой.
  12. После установки и формирования формы зуба, он тщательно шлифуется и полируется до обретения ровной поверхности. Приобретается естественный блеск.

В заключение хочется сказать, что зубы требуют особого ухода и внимания. Красивая улыбка – залог успешного будущего.

В этой статье вы узнали, современные цены на зубы. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.03.2019 22:46
Ольга

У меня белые камни на нижних зубах. Как добиться, что бы они не возникали. Раньше так не было. Образовались темные камни на верхних зубах, на нижних - никогда. Сейчас наоборот.


Всего ответов: 1
Ответ врача (Олег Михайлович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Образование камней связано с личными особенностями. Возможно вам необходимо подобрать зубную пасту и жесткость щетки

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб