Консультация стоматолога
Теперь ближе

Сколько стоит вставить зубы в 2019 году?

Сколько стоит вставить зубы в 2019 году? Зубные имплантаты являются лучшим вариантом современной стоматологии для замены отсутствующих зубов. Они предлагают очень успешный, длительный и полностью выглядящий естественным заменитель, который фактически становится частью челюстной кости и помогает поддерживать ее здоровье.

Причина в том, что титан, из которого изготовлены зубные имплантаты, обладает уникальной способностью сливаться или «вставать» в живую кость. Это остеофильное («osseo» — кость; «philic» — любящий) свойство было случайно обнаружено шведским хирургом-ортопедом в 1952 году. За этим последовало множество исследований и испытаний потенциальных медицинских применений, пока первые зубные имплантаты не стали доступны для клинического использования в 1970-х годах. С тех пор было сделано много улучшений.

В настоящее время существует более 40 различных типов зубных имплантатов, и благодаря им миллионы людей во всем мире получают лучшее качество жизни.

Что такое зубной имплантат?

impl11ant Чтобы точно понять, что такое имплантат, сначала нужно представить естественный зуб, который по существу состоит из двух основных частей:

  • коронки, то есть той части, которую видно во рту над линией десны;
  • корня, который находится внутри кости. 

Зубной или внутрикостный имплантат («эндо» — внутри; «костный» — кость) заменяет только корневую часть отсутствующего зуба. Затем имплантат увенчан реалистичной зубной коронкой.

Можно ли описать процедуру дентальной имплантации?

Хирургия зубного имплантата обычно проводится под местной анестезией (онемение области, где должен быть установлен имплантат) и является относительно комфортной процедурой. Некоторые незначительные неудобства, как правило, испытываются во время подготовки участка кости, для того, чтобы вставить зубы, но это вполне терпимо. Поскольку после операции по имплантации нет открытых ран и она минимально инвазивна, послеоперационный дискомфорт незначителен.

Один имплантат обычно нужно оставить на период от двух до четырех месяцев, чтобы он сросся с костью, прежде чем можно будет прикрепить коронку. Время заживления зависит от плотности кости на месте утраченного зуба; чем плотнее кость, тем быстрее происходит интеграция. После успешной интеграции стоматолог изготовит коронку для имплантата, которая будет выглядеть, и функционировать точно так же, как обычный зуб.

В некоторых процедурах имплантат вставляется в кость, покрывается тканью десны и оставляется для интеграции или слияния с костью. В этой двухэтапной процедуре имплантат открывается, и к имплантату прикрепляется небольшой соединитель, называемый «абатмент», позволяющий ткани десны заживать вокруг него. Сразу или после короткого периода заживления к абатменту можно прикрепить коронку. В одностадийной системе имплантат остается открытым во время операции, слегка выпячиваясь через ткань десны. Обе эти системы, позволяющие вставить зубы имеют свои достоинства и признаки.

Кому нужны зубные имплантаты?

Нужно ли вставлять зубы, это не то, что можно определить самостоятельно. Необходимо пройти полное обследование, чтобы стоматолог мог видеть, какой объем и плотность костной ткани имеется в области отсутствующего зуба, поскольку для того, чтобы вставить зубы требуется определенное количество кости. Но даже если кости недостаточно, простые методы ее регенерации, которые успешно использовались годами, обычно могут улучшить здоровье поддерживающей зубы кости, чтобы сделать пациента кандидатом на импланты.

Каковы показатели успеха зубных имплантатов?

Зубные имплантаты традиционно имеют очень высокий уровень успеха. Документированные исследования и клинические исследования показывают, что процент успешных попыток вставить зубы превышает 95%. Даже в областях с низкой плотностью костей успех довольно распространен. Интегрированные и функциональные, реставрации имплантатов могут длиться всю жизнь.

Какие варианты лечения для зубных имплантатов?

Зубные имплантаты могут применяться при различных реставрациях:

  • Замена одного зуба: один имплантат и одна коронка заменяют один зуб.
  • Замена нескольких зубов: несколько отсутствующих зубов могут быть заменены несколькими имплантатами, поддерживающими фиксированную перемычку. Например, трехэлементный мост для замены трех зубов подряд будет состоять из двух имплантатов и трех коронок; или несколько имплантатов могут поддерживать еще большее количество вставных зубов. Обычно требуется четыре-восемь имплантатов для замены полной дуги (челюсти) зубов (10 или более коронок) с помощью фиксированной перемычки.
  • Комбинации фиксированной и съемной мостовой конструкции: имплантаты поддерживают секцию фиксированной мостовой конструкции, к которой прикреплена съемная секция.
  • Передние зубные протезы: когда два или более имплантатов обеспечивают стабилизацию зубного протеза (комплект съемных вставных зубов). Избыточные зубные протезы в настоящее время считаются стандартом лечения тех, кто потерял все зубы в одной или обеих челюстях.
  • Крепление для движения зубов (ортодонтия): временные имплантаты могут служить очень стабильными опорными элементами для ортодонтических устройств, чтобы обеспечить более быстрое и легкое движение зубов.
  • Временная мостовая конструкция: микро-мини-имплантаты могут использоваться для временной поддержки мостовой конструкции, пока постоянные имплантаты заживают так, что человек никогда не останется без зубов.

Какой уход необходим после установки зубного имплантата?

Хорошая новость заключается в том, что зубные имплантаты требуют не больше внимания, чем естественные зубы — за исключением того, что они никогда не будут разрушаться или иметь какие-либо проблемы с корневым каналом. Единственное реальное беспокойство — это заболевание десен или чрезмерное напряжение, прикладываемое к имплантатам из-за привычки стискивать или ломать зубы.

Чтобы избежать заболеваний десен, нужно регулярно чистить зубы зубной нитью и регулярно проводить профессиональную чистку каждые три или четыре месяца, чтобы сохранить здоровыми ткани десны, которые окружают имплантаты.

Если есть привычка к размалыванию или стискиванию, нужно на ночь вставлять капу, чтобы защитить имплантаты и инвестиции.

Помимо того, как новые зубы вставлены, стоматолог будет периодически осматривать имплантаты, чтобы убедиться, что все в порядке, стабильно и будет работать очень долго.

Как общее состояние здоровья влияет на зубные имплантаты?

Определенные условия здоровья и привычки могут иметь отношение к успеху зубных имплантатов. Например, если у пациента неконтролируемый диабет, это повлияет на возможность вставить зубы и способность к лечению в целом. Это, в свою очередь, влияет на процесс остеоинтеграции, с помощью которого зубные имплантаты прикрепляются к костной ткани.

Курение уменьшает кровоснабжение для лечения, поэтому хирургическое лечение в целом менее эффективно для курильщика, хотя курение не лишает человека возможности вставить зубы. Препарат от остеопороза Фосамакс, если его принимать более трех лет, может поставить под угрозу заживление кости. Остеопороз сам по себе может влиять на плотность костной ткани, что затрудняет способность имплантатов быть достаточно сильными, чтобы, например, справляться с нормальными функциональными стрессами, связанными с кусанием и жеванием.

shutterstock_373557013 Что приводит к отказу зубных имплантатов?

Хотя это редко, имплантат не может правильно сраститься с костью или может от него отсоединиться по разным причинам. Неспособность ежедневно удалять частицы пищи и налет с десен возле имплантата может привести к бактериальной инфекции, известной как периимплантит («пери» — вокруг; «имплантит» — воспаление тканей, окружающих имплантаты). Эта инфекция может разрушить кость и ослабить имплантат.

Иногда виновато количество имплантатов: слишком мало имплантатов установлено для того, чтобы справиться со слишком большим стрессом — ситуация, известная как перегрузка. Иногда поддерживаемый имплантатом зуб может выступать немного выше, чем другие зубы, что означает, что он будет подвергаться большему кусанию и жевательной силе. Вот почему так важно выбрать квалифицированного специалиста для того что бы вставить зубы.

Может ли заболевание пародонта влиять на зубные имплантаты?

Как и при периимплантите, заболевание десен — это бактериальная инфекция, которая может привести к потере костной массы. И продолжающаяся потеря костной массы может привести к отказу имплантатов. Человек может быть более подвержен заболеванию десен, если он диабетик, или это девушка, которая беременна или принимает противозачаточные таблетки.

Кого я должен увидеть для зубных имплантатов?

Имплантаты обычно устанавливаются зубными хирургическими специалистами (пародонтологами и оральными хирургами) или обычными стоматологами, которые прошли специальную подготовку по имплантологии.

Посещение общего стоматолога — это то, с чего стоит начать, чтобы вставить зубы. Некоторые стоматологи общего профиля имеют больше знаний, чем другие, в области имплантологии, в зависимости от их индивидуальных интересов, знаний и опыта. Если он не обладает достаточным опытом или обучением, пациента направят к хирургическому специалисту для установки имплантатов, а общий стоматолог установит коронки, которые будут располагаться поверх зубных имплантатов. Это иллюстрирует концепцию командного подхода к восстановлению здоровья зубов.

В этой статье вы узнали, сколько стоит вставить зубы в 2019 году? Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб