Консультация стоматолога
Теперь ближе

Шинирование зубов: что это такое и как происходит процедура

Шинирование зубов: что это такое и как происходит процедура. Что такое шинирование зубов? Каковы показания к данной процедуре? Какие бывают виды? На все и не только такие вопросы ответит эта статья прямо сейчас! Шинирование зубов — метод лечения применяемый в стоматологии, он восстанавливает зубной ряд, его здоровье. Когда пациент приходит в стоматологический кабинет и обнаруживается врождённая шаткость одного или некоторых зубов, в такой ситуации стоматологи выполняют конкретную методику. Для сохранения всех своих зубов, чтобы уберечь их от выпадения, нужно сделать шинирование. Оно пользуется большим спросом. Данная процедура служит неким способом устранения заболевания пародонта, который даёт возможность избежать обострения и потери всех зубов при очень тяжелой форме. Назначают шинирование при наличии у клиента враждебной подвижности ряда зубов. Установка шин не только помогает укреплять расшатанные зубы, но и прекращает развивать воспаления дёсен, показания к выполнению этой работы становятся в разы шире, чем при обычной необходимости удаления подвижности.

При каких показаниях выполняется процедура?

Для начала, хочется сказать о проблемах, которые могут привести к очень серьезным последствиям. Не верится, но их довольно много, к сожалению. Зачастую люди пренебрегают походом к стоматологам, тем самым увеличивая риск обострения болезней или их приобретения. К таким относится очень запущенные заболевания пародонта — пародонтоз и пародонтит, травмированные зубы, восстановление после установки брекетов, ведь зубы уязвимы. Однако, «незначительные» для многих людей ситуации, приводят к повышению шаткости, которые постепенно разрушает строение ряда зубов. Решение на операцию принимает доктор, он может определить сроки для установки шинирования и актуальные способы.

2090979 Итак, показания для проведения этой процедуры:

  • обнаженный корень зуба;
  • появление зубных отложений;
  • кровоточивость дёсен.

Об основных способах и видах процедуры.

Таких имеются три:

  • Временное шинирование. Изначально устанавливают шины на небольшое количество времени, обычно от одного до трёх месяцев. Данную методику используют на самых первых стадиях. Эта операция является безопасной и не приводит к неприятным влияниям на мягкие ткани во рту.
  • Шинирование, которые ставится на долгое время. Его характеризуют установкой на довольно немалый срок, примерно около одного года, всё варьируется от строения полости рта.
  • Постоянная установка шин. При этой процедуре происходит установка на срок более одного года. Такой метод помогает добиться более долговременного результата, не имеет плохого влияния на десна.

Материал, из которого делают шины — стекловолокно, арамидная нить — так называют вантовое шинирование, ещё есть протезные конструкции, коронки.  Каждая материя имеет различные и индивидуальные применения в лечении проблем стоматологии.

Также имеется несколько видов съемных и несъёмных шинирований

Параметры, по которым выбирают и определяются врачи:

  • количество потерянных зубов;
  • конкретный вид изменения строения зубов;
  • какая степень тяжести процесса воспаления на дёснах;

О съемных конструкциях из шин

Ими пользуются в случае того, когда у больного нет некоторых зубов. Несъёмные шины применяют, когда нужно остановить нагрузку тканей пародонта. Впрочем, неважно какая разновидность установки подходит, они все будут качественны и сделают свою работу очень хорошо. В двадцать первом веке с каждым годом появляются новейшие технологии, лечебное дело совершенствуется! Самое инновационное поколение конструкций поможет снизить подвижность зубов, а также не будет препятствием для гигиенических и лечебных нужд. Имеет эстетический вид!

Новейшая технология укрепления расшатанных зубов очень отличается от тех, что были раньше. Несколько лет назад был актуален метод арматурной конструкции. Например, протезы мостовидные, шины цельнолитые.

Какие самые эффективные методы шинирования?

Безусловно, способ стекловолоконной лентой. В профессиональных клиниках, этот метод очень популярен. За производство берутся лучшие врачи, кандидаты наук, ученые, все они делают качественный продукт. Для установки шин применяются самое современное оборудование, качественные материи. Сама процедура происходит за одно посещение доктора, для человека она абсолютно безопасна и не болезненна! Не стоит экономить деньги, лучше найти хорошего специалиста, ведь здоровье — важнее всего!

Какова необходимость в шинах?

Шунтирование зубов соединяет несколько расшатанных зубов вместе. Они укрепляются в блок, предотвращают неровный рост. Причина шаткости — отмирание костной ткани более, чем 20% от длины зубного корня. Чем больше тканей отмирает, тем чаще шатаются зубы. Визуальным отличием есть оголение шейки зубов, лучше всего видно это на рентгене. Если обнаружились такие проблемы, то немедленно нужно обратиться к врачу!

Хотелось бы рассказать о вантовом шинировании зубов. Как многие считают, этот способ похож на метод со стекловолокном. Да, так и есть. Только иной материал. Устанавливают шины из арамида. Выпиливается горизонтальная борозда, помещается нить, и после это всё запечатывается. В последствии у клиента цвет зубов приходит в норму, происходит восстановление, давление, когда при поглощении пищи распределяется равномерно. Является альтернативой протезированию.

Теперь о коронках из шин

Когда в полости рта есть зубы, которые расшатаны (более четырёх), способ стекловаты категорически не рекомендуем к использованию. Потому что результат будет временным, и может не удовлетворить пациента. При такой проблеме самым оптимальным и длительным способом будет шинирование при помощи коронок.

Как же действует стоматолог в такой ситуации?

  • Пломбирует каналы корня зуба;
  • Обтачивает зуб;
  • Устанавливает коронки, которые спаяны между собой;

Из главных плюсов можно отметить то, что это довольно-таки эффективно и служить будет очень долго! Коронки состоят из цельной керамики.

vantovoe-shinirovanie-tsena Есть ещё такой метод, как бюгельное шинирование

Оно используется после снятие брекетов, так как зубы могут обратно остаться кривыми. Для профилактики, устанавливается шунтирование зубов. Для такой процедуры следует обратиться за помощью к ортодонту, он расскажет дальнейшую схему лечения.

Важно, что после установки шин, зубы могут болеть. Это нормально, так как челюсть должна привыкнуть к новой конструкции.

Общие плюсы шин:

  • Уменьшает неподвижность. Двигаться зубы могут только при определенном весе, который контролируется самой конструкцией.
  • Чем больше зубов будут шинированы, тем качественнее и долговременнее будет эффект.
  • Шинирование передних зубов даёт колоссальный результат. Пациен будет доволен.

Если говорить о материалах, которые используются, то это может быть также шёлк или полиэтилен.

Какова же стоимость здоровья зубов?

Все зависть от количества и конкретного метода. Прайс может отличаться. Например, для конструкции нитью стекловолоконной цена варьируется от 7000 рублей. А вот вантовое шинирование будет стоить дороже, примерно 10 000 рублей. Если говорить о коронке, то цена 3500 рублей, если она из металла. Стоимость бюгельной конструкции может достигать и 50 000 рублей!

Никогда не стоит забывать про свои зубы, нужно заботиться о них. Если замечены визуальные проблемы, то срочно требуется посещение кабинета стоматолога. Не стоит откладывать на другое время. Это может привести к плохим последствиям!

В этой статье вы узнали, про шинирование зубов: что это такое и как происходит процедура. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб