Консультация стоматолога
Теперь ближе

«Съемный зуб» или иное название бабочка

«Съемный зуб» или иное название бабочка. Потеря одного зуба, уже станет неблагоприятно влиять на состояние всего зубного ряда, после чего нарушаются жевательные процессы и изменяется прикус. Многих заинтересует откуда такое оригинальное название стало у съемного зуба? Ответ весьма простой из-за схожести с бабочкой, и еще крепления, которые находятся по краям съемного зуба, вызывает ассоциацию с этим великолепным насекомым. Это простой в и очень легкий в использование протез «бабочка», который помогает себя чувствовать красивее и намного увереннее.

Процесс установки съемного протеза

Допустим, если откололся или до конца удален только один зуб обычно вставляют коронки, а если обстоятельства складываются иначе, когда невозможно по каким причинам. В данном ситуации, только один выход вставить съемный протез на конкретный зуб.

Они делаются с вогнутой внутренней частью, из-за того, чтобы смог скрыть плохой зуб. Допустим, если твердые ткани вымерли уже используется цельная конструкция.
Съемный зуб крепят разными способами, и еще он делится на следующий вид.

Самый банальный протез на крючках-кламмерах это один из самых популярных типов конструкции. В его состав входит: сам собственно зуб, базис и два замка, которые окутывают собой рядом находящиеся здоровые зубы. Изготавливаются базис и замки из нейронного сырья либо пластика. По цвету их почти не отличить, так как они крайне сильно схожи с натуральными деснами. Именно из-за этого съемный зуб становится совсем как натуральный для всех окружающих.

Из чего состоит конструкция?

hdfd7hd3 
В основном съемный зуб-протез используется виде недолгой подмены испорченного зуба на период, до того времени пока не изготовят постоянную конструкцию.

Существует большой ряд преимуществ протезирования:

  • Мгновенное изготовление.
  • Невысокая стоимость съемного зуба.
  • Установка производится почти для всех возрастов.
  • Возможность самостоятельно без малейших усилий закрепить протез, не обращаясь к специалисту.
  • Комфортное и безболезненное ношение, и быстрое привыкание к нему.
  • Не нужно лишних нервов тратить и денег, по обтачиванию и задевание соседних зубов в ходе крепления.
  • Мягкая и гибкая текстура, без каких-либо металлических частей, в связи с этим не будет травм слизистой оболочки, и рядом находящихся зубов,
  • Не дает начаться атрофии костной ткани, на том участке где нет зуба.
  • Уход совсем прост: для начала открепить, после чего основательно очистить. С помощью съемного протеза стоматолог решает массу проблем:

Бабочка-протез помогает решить разные трудности в отношении зубов. Например, спустя время потихоньку смещаются соседние зубы, на тот участок, где отсутствует зуб либо зубы. А после этого начинается изменяться прикус, если своевременно не прикрепить съемный зуб.

Зуб-антагонист, тот который находится противоположно. Когда его не нагружают в достаточной степени, он вылезает из лунки. Лучше всего поможет принять получаемую нагрузку это съемный зуб. Тем самым оградить себя от этой проблемы.

Когда выпадает хотя бы один зуб, в связи с этим жевательный процесс переводит ту же самую нагрузку, но соответственно с большей силой на остаточный ряд. По данной причине быстрее стирается эмаль, и появляются отверстия в зубах от непривычного напряжения.

Непосильная нагрузка височно-нижнечелюстного сустава в основном появляется из-за изменения функционирования всей зубной системы. Такие преобразование наступают ни сразу. Сначала замечается хруст, или щелчки, далее сопровождаются болью в мышечных тканях, и тяжело открывать рот.

Достаточно тщательно и мелко, нет возможности на пережевывание продуктов, что в результате приводит к неправильной работе желудочно-кишечного тракта, и ко множеству иных недугов.

Съемный зуб «бабочка» помогает справиться с проблемой дискомфорта, так как при потере переднего зуба человек ощущает неуверенность и косые взгляды. На изготовления постоянного протеза потребуется сравнительно долгое время, а вот бабочка станет замечательным заменителем на этот период.

Особенности ношения и ухода за протезом на один зуб, и цена

По большей части их делают из пластиковых материалов. Цена совсем незначительная, одна из более бюджетных. За один протез такого искусства обходится приблизительно в тысячу рублей.

Если съемного типа, то это еще не означает, что его нужно будет всегда снимать перед сном. Прогресс в стоматологии дошел до того, что теперь в данных конструкциях, что не задумываясь о неприятных ощущениях, каких-то болях от инородного тела, не приходится думать и вовсе.

Откреплять их достаточно раз в неделю, лишь для того, чтобы продезинфицировать в специальном растворе. С таким съемным зубом даже не нужно их отсоединяться вовремя чистки это большой плюс относительно остальных протезов.

В каждом протезе есть свои плюсы и минусы, "бабочка" не исключение

work36 
Крепление у съемного зуба некрепкое, оно закрепляется в ротовой полости, и вполне возможно, что в какое-то время выпадет. Этот механизм предназначен для кратковременного ношения, не советуется его использовать долгий срок, не более трех месяцев. Поскольку, что съемный зуб временно подменяет, ту часть, где находится сильная нагрузка в жевательном процессе, тогда придется на некое время исключить из рациона твердые продукты. Протез рассчитан на низкие нагрузки. В плане красоты низкие показатели. Временное протезирование не способно в полном объеме стать достойной подменой за потерянный зуб ни с какой точки зрения. Всего-навсего замена на непродолжительный отрезок времени для наилучшей работы челюсти, пока не сделают полноценный протез.

Поскольку съемный зуб не сможет равноценно замещать постоянно утерянный зуб, потому, его назначение только для некого временного промежутка.

Существует способы, как увеличить время использования съемному зубу. Самое главное это правильный уход: необходимо всегда после еды хорошенько сполоснуть, и почистить обычной зубной щеткой. Хранить съемный зуб обязательно в соответствующем растворе для зубных протезов.

Этапы изготовления

Создают протез обязательно два специалиста: стоматолог и зубной техник. В основу изготовления съемного зуба входит нейлон акриловая пластмасса. Процесс изнурительный и не простой на него потребуется несколько этапов:

  • Производится осмотр всего рта. На этом этапе стоматолог сообща с клиентом составляет план будущего лечения. В том числе обговаривают все детали, начиная от материала заканчивают формой изделия, и сколько времени его допустимо носить.
  • Снимают слепок, которое дает нам увидеть подробное расположение челюсти. Стоит учесть, перед этим этапом лучше не торопитесь удалять остатки, чтобы точность была выше, чем при удаленных и пустых пространствах в зубных рядах. После чего начинается изготовление в специальной лаборатории из того материала, который выбрал пациент.
  • Удаляется полностью плохие зубы, и начинает уже непосредственно примерку получившийся конструкции в полости рта. Если после установки вызывается дискомфорт, то начинают подгонять, корректировать протез.

Итак, подводя итог

Оптимальным вариантом для любого клиента все-таки тот, который будет абсолютно его устраивает и недоносить нервов и неприятных болей. Для каждого пациента съемный зуб будет индивидуален, и подбирать форму, и материал его необходимо только с лечащим врачом. Перед началом нужно не забывать о таких факторах: подтвержден ли лечащейся аллергии? Если да, то вернее всего об акриловом можно забыть. Какая сумма будет выделена на протезирование съемного зуба? Силиконовые и нейлоновые обойдутся не дешево, а вот акриловые намного бюджетные. Кстати, немаловажно будет вовремя примерки довериться к своим ощущениям. По той причине, что у всех разное восприятие, и зависеть это будет от изготавливаемой структуры. Самые подходящие в основном для пациентов это — силиконовые, они считаются более гибкими и гладкими.

Но все же какие бы они великолепными ни были это всего лишь временная подмена. Несмотря на все положительные качества съемных зубов, их не сравнишь с несъемным протезированием, так как костная ткань будет в большой безопасности. Изготовлены из эластичной, нежной текстуры, поэтому не доносят травм опорным зубам.

В этой статье вы узнали, про «Съемный зуб» или иное название бабочка. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб