Консультация стоматолога
Теперь ближе

Польза и вред жевательной резинки

Польза и вред жевательной резинки. Этот популярный в наше время продукт был изобретен почти столетие назад в США Уильямом Сэмплом. Сам изобретатель никогда не пытался производить ее, а только лишь оформил патент на свое создание. И, несмотря на это жевательная резинка сумела завоевать огромную популярность во всем мире.

chew_gum
Только в Америке можно встретить около ста видов жевательных резинок. Мода на «жвачку» охватила весь земной шар с подачи американских солдат после Второй мировой войны. А в России она стала массово выпускаться где то с середины 70х гг.

Телевизионная и другая реклама наделяет жвачку самыми чудесными свойствами. По версии рекламщиков, жевательная резинка укрепляет зубы, десна и эмаль, может удалять зубной камень и неприятный запах, приводит в норму кислотно-щелочной баланс и многое другое. Но на практике оказывается, что все это совсем не так. А если одним из ее составляющих будет сахар, то никакого эффекта свежего дыхания добиться не удастся, а рот при этом станет местом размножения бактерий, которые и есть виновниками неприятного запаха.

Использование сахарозаменителей в производстве жевательной резинки может обернуться другой бедой и напрямую вредить здоровью. Врачи и стоматологи давно в курсе, что компоненты с кодовым названием на букву Е наносят вред здоровью и вызывают стоматологические проблемы.

Если какая-то польза от этого продукта и присутствует, то только в первые 5-10 минут после еды. Только в этом случае, при помощи жевательной резинки можно улучшить секрецию желудочного сока, улучшить пищеварение и немного очистить полость рта, хотя просто почистить зубы было бы гораздо эффективнее.

Длительное и частое употребление жвачки может вызывать возникновение гастрита или привести к расшатыванию зубных пломб, коронок или других имплантов. Хуже всего жевать жвачку во время курения. Таким образом, канцерогены от табачного дыма попадают прямиком в желудок. Поэтому стоит отказаться от постоянного употребления жвачки, во избежание возникновения таких проблем. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что вреда от этого продукта намного больше, нежели пользы и поэтому не стоит ею увлекаться, а тем более позволять употреблять детям.

В этой статье вы узнали, про польза и вред жевательной резинки. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб