Консультация стоматолога
Теперь ближе

Неврит: симптомы, лечение и причины заболевания

Неврит: симптомы, лечение и причины заболевания. Это общий термин для воспаления периферических нервов (нервы вне центральной нервной системы). Симптомы будут варьироваться в зависимости от пораженных нервов, но могут включать в себя слабость, онемение, боль, булавки и иглы, исчезновение рефлексов, истощение мышц или могут быть затронуты чувства (например, зрение, равновесие, слух). Эти симптомы могут быть временными или постоянными.

Что вызывает неврит?

 Есть много разных причин. Они включают, но не ограничиваются ими: вирусную или бактериальную инфекцию, травму, диабет, сосудистые заболевания, хирургическое вмешательство, аутоиммунные заболевания, алкоголизм, отравление (например, отравление свинцом) и плохое питание.

Может ли неврит повлиять на слух?

 Это может повлиять на слух и слух, если вестибулохохлеарный нерв воспален. Этот нерв расщепляется на вестибулярный нерв и слуховой нерв. Вестибулярный нерв соединяет центральную нервную систему с вестибулярной системой, которая находится во внутреннем ухе. Эта система отвечает за отправку информации в мозг о балансе. Когда нерв воспален, это известно, как вестибулярный неврит. Вестибулярный неврит вызывает головокружение, тошноту и рвоту.

В тех случаях, когда слуховой нерв воспален, может привести к потере слуха. Это известно, как слуховая невропатия. Слуховая невропатия возникает, когда нарушается передача слуховой информации от слухового нерва к мозгу. Слуховые невропатии недостаточно понятны и могут быть вызваны повреждением слухового нерва, улитковых волосковых клеток или слуховых путей ствола мозга и, следовательно, необязательно являются следствием воспаления.

xfizioterapiya-pri-nevrite-licevogo-nerva.jpg.pagespeed.ic.GCspQyTxci Как это диагностируется?

 Это будет варьироваться в зависимости от типа неврита, однако для диагностики обычно требуются следующие оценки. Сборник подробных историй болезни, анализ крови и медицинский осмотр. Медицинские визуальные тесты, биопсии, оценки слуха и другие тесты также могут потребоваться.

Как это лечится?

 Это будет зависеть от наличия признаков и симптомов, а также от типа неврита и причины. Поэтому очень важно, чтобы вы обратились к врачу для выбора наилучшего лечения. Медикаменты, физиотерапия, изменения образа жизни и операции являются наиболее часто используемыми методами лечения. Лекарства включают обезболивающие, противовоспалительные препараты, антибиотики, противовирусные препараты и лекарства от укачивания для лечения головокружения.

 Физиотерапия может быть рекомендована для восстановления мышечной силы и уменьшения боли. Изменения в образе жизни рекомендуются тем, чьи симптомы связаны с плохим питанием, диабетом или сосудистыми заболеваниями. Хотя операция может быть рекомендована в тяжелых случаях.

Как можно управлять потерей слуха?

 Если потеря слуха является постоянной, слуховые аппараты или кохлеарные имплантаты могут быть полезны. Аудиолог оценит ваш слух и поможет вам выбрать лучший вариант для улучшения слуха.

Слуховые аппараты

 Слуховые аппараты подходят для людей с постоянной легкой и тяжелой потерей слуха. Доступен целый ряд слуховых аппаратов, и ваш аудиолог поможет вам выбрать наиболее подходящее устройство для вас. Слуховые аппараты функционируют путем усиления звуковых волн. Все слуховые аппараты имеют четыре основных компонента: микрофон, усилитель, приемник и источник питания. Микрофон обнаруживает звук, который затем усиливается и доставляется в ухо приемником.

Кохлеарные имплантаты

 Кохлеарные имплантаты (также известные как бионические уши) — это электрические устройства, хирургически вставленные во внутреннее ухо, подходят для пациентов с тяжелой и глубокой постоянной потерей слуха. Пользователи носят маленький микрофон за ухом, который преобразует звуковые волны в электрический сигнал. Затем электрический сигнал передается на имплантат внутри уха, который стимулирует слуховой нерв, позволяя пользователю слышать. Кохлеарные имплантаты могут быть подходящими для тех с двусторонней глубокой потерей слуха (глубокая потеря слуха в обоих ушах).

Домашние средства для избегания неврита

 Избегание сигарет и алкоголя, здоровое питание и регулярные физические упражнения могут помочь многим с различными типами периферической невропатии, и невриты плечевого сустава не являются исключением. Во многих случаях работа с физиотерапевтом может помочь улучшить состояние.

 Методы релаксации, такие как йога, могут также помочь ослабить эмоциональные и физические симптомы, помогая вам естественным образом снять стресс.

Наконец – виды неврита

 Есть много различных форм, некоторые из которых перечислены и описаны ниже. В каждой форме воспалены разные нервы, что приводит к различным симптомам.

Генерализованный неврит приводит к боли, слабости и/или параличу конечностей

Это вызвано отравлением, алкоголизмом, болезнями, вызванными дефицитом витаминов, а также бактериальными и вирусными инфекциями. Он обычно устраняется после устранения причины

Паралич Белла-воспаление лицевого нерва:

  • приводит к параличу или парезу (слабости) лицевых мышц обычно на одной стороне лица;
  • показано, что вызвано аутоиммунной проблемой или инфекцией;
  • часто разрешается через несколько месяцев.

Ишиас:

  • воспаление или сдавление седалищного нерва;
  • седалищный нерв соединяет спинной мозг с ногой;
  • боли, слабость или паралич могут возникнуть в области ног или ягодиц.

nevrit-licevogo-nerva1 Неврит зрительного нерва:

  • воспаление зрительного нерва, соединяющего глаза с мозгом;
  • потеря зрения на один глаз. У большинства людей по крайней мере некоторое временное снижение зрения, но степень потери варьируется. Заметная потеря зрения обычно развивается в течение нескольких часов или дней и улучшается в течение нескольких недель или месяцев. Потеря зрения является постоянной в некоторых случаях;
  • результаты с размытым или затемненным зрением;
  • причиняется вирусными инфекциями или рассеянным склерозом;
  • вообще вылечивается, как только проходит инфекция.

Вестибулярный неврит:

  • состояние внутреннего уха, которое вызывает внезапное головокружение, тошноту и рвоту;
  • воспаление вестибулярного нерва, снабжающего мозг информацией о балансе;
  • причиняется вирусной или бактериальной инфекцией;
  • лечение длится 1-2 недели.

Слуховая невропатия:

  • технически не является формой неврита, потому что слуховая невропатия необязательно вызвана воспалением слухового нерва;
  • причина не совсем понятна, но может быть связана с повреждением слухового нерва, кохлеарных волосковых клеток или слуховых путей ствола мозга;
  • симптомы включают различные формы потери слуха, например, колеблющаяся потеря слуха, умеренно-тяжелая потеря слуха, трудности с восприятием речи и затуханием звуков.

Плечевой неврит:

  • воспаление плечевого сплетения;
  • брахиальное сплетение содержит нервы, которые соединяют центральную нервную систему с рукой, плечом и грудью;
  • результаты боли, онемения и / или слабости плеча, груди и руки;
  • может быть из-за инфекции, травмы или системного заболевания.

Поясничный неврит:

  • воспаление поясничных нервов;
  • боли в пояснице, слабость и онемение.

Неврит – распространённая болезнь. Из-за большого количества видов неврита присутствует множество способов его лечения. Большинство видов возможно вылечить, для этого нужно терпение, а также приложить немного усилий.

В этой статье вы узнали, про неврит: симптомы, лечение и причины заболевания. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб