Консультация стоматолога
Теперь ближе

Лечение зубов в 2019 году

Лечение зубов в 2019 году. Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с проблемой боли зубов. Болеть зубы могут по разным причинам и при различных условиях. Но чаще всего зубная боль обусловлена кариесом.

Когда нужно лечить зубы?

Многие люди, поддаваясь быстрому ритму жизни, совсем забывают посещать стоматолога и лечить зубы. В лучшем случае приход при болевом синдроме. Но бывает, что боятся и тянут до последнего. Нельзя брать пример с таких людей. Дантиста необходимо посещать раз в полгода или год. Лучше удалять поверхностный кариес, чем глубокий. Дешево, быстро, безболезненно.

Обезболивание

Еще одна причина, по которой человек откладывает посещение врача в дальний ящик, боязнь боли. Эти страхи совершенно напрасны. Современная медицина, в частности стоматология, предлагает широкий спектр обезболивающих препаратов. Начиная местной анестезией и заканчивая общим наркозом.

im8977899age
Общий наркоз делается при:

  • Аллергии на местную анестезию.
  • Панический страх перед бормашиной.
  • Хронические болезни в острой форме печени и почек.
  • Повышенный рвотный рефлекс.

Его используют для лечения зубов, удаления, имплантации.

Чаще всего делают местную анестезию. Предварительно пациента просят сдать тест на аллергологическое тестирование. И только потом делают местную анестезию при помощи укола в челюсть.  

Что же такое кариес и как с ним бороться?

Иногда бывает так, что человек до преклонных лет живет со всеми здоровыми зубами, а бывает так, что смолоду зубы начинают крошиться. Почему же такое происходит? Чтобы это понять, необходимо заглянуть глубже, и узнать про внешние и внутренние проблемы.

К внутренним проблемам можно отнести:

  • несбалансированное питание, из-за чего появляется нехватка витаминов, фтора, кальция;
  • плохая наследственность. Если в роду были люди, страдающие проблемами ротовой полости, стоит внимательнее относиться к осмотрам у стоматолога;
  • хронические заболевания, в частности почек и печени.

 К внешним проблемам относится бактерия Streptococcus mustans. Именно она является причиной возникновения кариеса как у взрослых, так и у детей. К тому же чрезмерное потребление сладкого, мучного является катализатором к выработке кислоты, разрушающую эмаль. Защитная оболочка для зуба – эмаль. Поэтому необходимо тщательно следить за тем, чтобы эмаль была здоровой и крепкой, тогда не придется лечить зубы.

Но если все-таки в ротовой полости появился кариес, то необходимо приступать к лечению зуба, а именно пломбировать. Для начала стоматолог должен как можно тщательнее высверлить кариес, стараясь не задевать эмаль. Затем ставится непосредственно пломба. В ее состав входят органическая смола и неорганические наполнители. Они могут быть разными, но чаще всего используют кварц.

Но пломба не всегда используется при закрытии дырки в зубе. Для лечения зубов в труднодоступных местах и для закрытия больших отверстий используют вкладки. Их заранее по готовым меркам делают в специальной лаборатории по слепку, полученному на первом осмотре у врача. 

Виниры, люминары или компониры

У людей со слабой эмалью на зубах появляются сколы, трещины, что сильно портит внешний вид зубов. В таких случаях стоит обратиться к стоматологу для установки виниров, люминаров или компониров. Есть целый ряд показаний, при которых установка не только показана, но и необходима. Белые и здоровые зубу помогут чувствовать себя уверенным в любой ситуации. Показания к установке:

  • Большие расстояния между клыками.
  • Заметные и сильные изменения цвета зубов: потемнения, разводы.
  • Стирание поверхности.
  • Трещины.
  • Сколы.

Виниры набирают большую популярность. Они бывают двух видов:

  • Прямые. Проще говоря, закрашивание. Врач кисточкой наносит композиционный раствор на передние зубы, который, застывая, твердеет и становится белого цвета.
  • Непрямые. В этом случае для начала немного стачивают эмаль, а затем непосредственно виниры наклеиваются на передние зубы.

Самый большой вред вине=иров в том, что для их установки необходимо стачивать эмаль. Что влияет на зубы негативно.

Люминеры также часто устанавливают для получения голливудской улыбки. Главный их минус в том, что они изготавливаются из матового материала, который выглядит не очень естественно при дневном освещении. Люминеры изготовляются по индивидуальному заказу. Для начала делается слепок, а уже из него люминера. Затем они накладываются на зубы.

shutterstock_631494857
Компиниры также допускаются для создания идеальной улыбки. На солнце они выглядят естественно из-за того, что они прозрачны и блестят. Первый этап – полирования эмали. Затем на готовую пластину наносится прозрачный клей, который при застывании становится белым. За счет того, что сама основа прозрачная, а белый клей просвечивает через нее, получается натуральный эффект.

Но прежде чем улучшать свою улыбку, необходимо проконсультироваться с врачом, и следовать его рекомендациям.

Перед этой процедурой необходимо знать:

  • Все зубы нужно вылечить.
  • Сделать правильный прикус, иначе основы отвалятся через короткий промежуток времени.
  • Нельзя делать на много раз пломбированные зубы, они могут не выдержать нагрузки и сломаться.

Самое главное перед таким важным событием необходимо проконсультироваться с врачом. И взвесить все риски, прийти к пониманию так ли это необходимо.

Интересно! Эмаль – самая прочная ткань в организме. Но при этом она постоянно подвергается механическим, химическим, термическим повреждениям. Вот несколько привычных процедур, способных вызвать такие повреждения:

  • Профессиональная чистка. Упругую струю из воды, воздуха и частичек соды направляют на зуб, чтобы убрать мягкий налет. При этом травмируется эмаль. Затем с помощью ультразвука убирают твердый налет и зубной камень. Потом полируют эмаль.
  • Отбеливание. Для придания зубам белизны в составе средства есть химические элементы, среди которых есть переоксид карбанида. С содержание 35% обычно работают стоматологи, осветление проходит примерно на 1-2 тона. 7-11% - подходит для домашнего применения. Наносится на капы, а потом надевается на зубы минут на 20-30 минут.
  • Ежедневная чистка зубов. Удивительно, не правда ли? Ведь все стоматологи призывают чистить зубы. Есть только одно «но». Жесткая зубная щетка с агрессивной отбеливающей пастой подходит не всем. Стоит делать перерыв при пользовании одной и той же пасты. Можно взять пасту той же фирмы, но из другой серии. Менять необходимо раз в 3 месяца.

Для поддержания чистоты в полости рта и после лечения зубов необходимо восстановить эмаль, чтобы быть крепкой. Вот несколько советов для восстановления эмали:

  • Реанимирующая терапия. Вводится специальная диета с витаминами для увеличения количества кальция, фосфора, фтора и других полезных веществ.
  • Фторирование. Одна из самых главных причин ломкости эмали – нехватка фтора. Чаще всего эта тактика используется для детских зубов.
  • Выравнивание. Необходимо для распределения правильной нагрузки на челюсть. Используются или брекеты, или пластмассовые капы.      
В заключение надо отметить, что 90-95% населения нашей страны имеет хоть одну пломбу. Поэтому стоит помнить, что лечение зубов – не роскошь, а необходимость.

В этой статье вы узнали, лечение зубов в 2019 году. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб