Консультация стоматолога
Теперь ближе

Лечение осложненных форм кариеса

Лечение осложненных форм кариеса. Современная стоматология уже достаточно давно достоверно выяснила, что первые воспалительные изменения в пульпе появляются уже на стадии среднего кариеса. То есть, еще когда вроде бы зуб поражен не очень сильно, уже есть риск стать жертвой осложненной формы кариеса. Если зуб глубоко поражается кариесом, то воспаление превращается в хроническое явление. К счастью, даже лечение осложненных форм кариеса может иметь счастливый конец. Человеку, который столкнулся с настолько серьезным зубным недугом, важно как можно скорее обратиться к опытным специалистам. Если у вас возникли проблемы с зубами, мы готовы взяться за лечение на любой стадии кариеса. Свяжитесь с клиникой «А-Дента», и вы гарантированно попадете в надежные руки.

1a47d7d443d0b3fe23164b62e1482ce8
Чаще всего, когда к нам обращается клиент с осложненной формой кариеса, врач назначает лечение корневых каналов. После этого врача тщательно анализирует рентгенограмму и визиограмму, чтобы получить информацию об анатомических особенностях больного зуба, длине и числу корневых каналов. На последующих этапах лечения может быть сделана еще одна рентгенограмма. После того, как врач получите представление о вышеперечисленных характеристиках больного зуба, будет подобран оптимальный вид и объем анестетика. Далее идет постановка коффердама, которая обеспечит гигиену и предотвратит случайную аспирацию пациентом эндодонтического инструмента.

После того, как будет установлена изоляция и очищен зуб от налета и зубного камня, врачом «А-Дента» будут ликвидированы старые пломбы и вторичный кариес. Все это делается с целью создать прямой путь к устьям каналов. После этого следует расширить устья и обработать каналы механическим способом. Механическая обработка не обходится без медикаментозной. Нередко стерилизация каналов проводится с обращением к возможностям лазера. После придания зубу конусовидной формы будет определена дальнейшая тактика лечения. В зависимости от ситуации канал будет запломбирован либо постоянно, либо временно. Пломбировка заканчивается обязательной рентгенограммой.

В этой статье вы узнали, лечение осложненных форм кариеса. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб