Консультация стоматолога
Теперь ближе

Кариес: профилактика и его лечение

Кариес: профилактика и его лечение. Кариес – наиболее распространенный стоматологический недуг, который разрушает твердые ткани зуба, провоцируя образование полостного дефекта. По данным статистики, более 98% жителей нашей страны страдает от тех или иных форм кариеса, обращаясь периодически в клиники, подобно нашей. Вызывают болезнь крошечные микроорганизмы, проживающие в полости рта. В процессе жизнедеятельности микроорганизмов выделяется кислота, которая и разрушает зубы. Кариеса может поражать один и сразу несколько зубов. При глубоком поражении разрушение достигает удаленных участков дентина, достигает пульпы, вызывая тем самым сильнейшие боли. Основным фактором, из-за которого, собственно, и появляется кариес, является зубной налет. Задача каждого человека, который печется о своем здоровье – регулярно устранять налет в ротовой полости, используя для этого все существующие средства гигиены.

1000-9824a6729ea5f32849b9c8f03b10a446
Основные методы профилактики кариеса:

  • удаление зубного налета;
  • ограничение в употребление сладкого;
  • укрепление зубной эмали;
  • повышение иммунитета.

На начальных стадиях кариеса лечение в клинике А-Дента может предусматривать реминерализирующую терапию с использование зубных паст со фтором и кальцием. Кроме того, в сам организм должно попадать достаточное количество фтора, ведь он укрепляет зубную эмаль, делает ее устойчивой к кариесной атаке. Фотосодержащие пасты способствуют повышению устойчивости зубов к воздействию кислот, образующихся микроорганизмами зубного налета. При глубоком кариесном поражении не обойтись без использования зубных паст, содержащих сильные антисептики типа хлоргесидина и триклозана.

На зубы человека практически постоянно воздействуют неблагоприятные факторы в лице обильного зубного налета, изменений кислотно-щелочного баланса, возникновения кислой среды. Все они провоцируют возникновение процесса деминерализации эмали. Эффективные минерализирующие агенты способны восстанавливать поврежденную эмаль. В качестве таких добавок используются соединения фосфора и кальция. Противокариесный эффект также создает кальций в сочетании с монофторфосфатом.

В этой статье вы узнали, про кариес: профилактика и его лечение. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб