Консультация стоматолога
Теперь ближе

Как убрать щель между зубами?

Как убрать щель между зубами? Разрыв между передними зубами может казаться красивым или быть реальной проблемой для человека. Наличие пространства в таком видном месте может доставлять дискомфорт, особенно во время улыбки. Если разрыв достаточно большой, то зубы могут расти в неправильном направлении, искривиться. Это может привести к проблемам с прикусом. Некоторые думают, что разрыв между передними зубами очарователен, поэтому этот вопрос индивидуален для каждого пациента. Если человек обеспокоен этим, то данная статья поможет узнать лучше о видах, а главное о способах лечения диастемы (щели между зубами).

Причины разрыва передних зубов

В зубах детей

Разрывы могут быть абсолютно нормальными у детей, так как размеры их ртов опережают их детские зубы. Как правило, эти пробелы будут решаться, когда "взрослые" зубы вырастут и заполнят пространство. Родители не должны быть встревожены щелями между зубами, так как у ребенка развивается полный набор взрослых зубов.

Около 50% детей в возрасте от 6 до 8 лет имеют зацепленные зубы, но у большинства детей разрыв закрывается естественным образом после извержения постоянных зубов. Если диастема останется после того, как разразятся постоянные резцы и клыки, вполне возможно, что разрыв не закроется сам по себе. В этих случаях рекомендуется ортодонтическая консультация.

diastema3 У Взрослых Зубов

Разрывы между зубами у взрослых называются диастемами и могут быть просто результатом слишком большого пространства в челюсти для размера зубов. Обычно эти пространства наиболее заметны, когда они находятся между двумя верхними передними зубами, но они могут появиться между любыми двумя зубами. Как правило, эти пространства не являются причиной для тревоги, но они должны быть оценены стоматологом, чтобы убедиться, что ваш прикус не пострадал.

Конечно, есть также редкие, но серьезные условия, которые должны быть идентифицированы и лечиться вашим стоматологом:

Опухоль во рту или кости челюсти могут вызвать разрывы между зубами. Если вы заметили какие-либо аномальные наросты во рту, немедленно обратитесь к стоматологу.

Гораздо чаще, чем опухоли, болезнь десен может вызвать разрывы между зубами. Болезнь десен приводит к потере кости в челюсти. По мере того как кость ухудшается, ваши зубы начинают двигаться. Опять же, это состояние должно лечиться у стоматолога.

Что вызывает разрыв?

Понимание причин разрыва между зубами помогает стоматологу диагностировать состояние быстрее и вмешаться с идеальным решением вашей проблемы. Вот 4 основные причины диастемы.

  • Некоторые зубы отсутствуют или слишком маленькие. Размер важный фактор риска почему зазор зуба существует. Если ваши зубы низкорослые, это может вызвать дополнительное пространство между ними, оставляя другие зубы позади. Это также вызвано расхождениями расстояния зуба челюсти. Другая причина-отсутствие верхних боковых резцов, которые могут привести к смещению двух передних зубов в сторону.
  • Нездоровые привычки, сформированные с течением времени, могут быть «вредными» для формирования зубных рядов. Например, передние зубы усилены вперед сосанием большого пальца в детстве, это может вызвать рассогласование роста зубов, а также повлиять на формирование челюсти. Неправильное расстояние также происходит от неправильного проглатывания. Обычно, когда пища проглатывается, язык имеет тенденцию нажимать на небо непосредственно. Но для некоторых людей это неестественно, и они нажимают на передние зубы, вызывая разрывы.
  • Уздечка увеличена. Ткань, идущая от верхних губ к десне, называется губной уздечкой. В ситуациях, где она растет непрерывно, она проходит через два передних зуба, что приводит к большому разрыву.
  • Заболевания десен, такие как гингивит, могут привести к потере зубов. Поскольку десны воспалены и некрепко прикреплены к костям, зуб легко разрыхляется. Когда есть потеря зуба, пространство существует, и происходит движение.

Способы закрытия разрыва передних зубов и их стоимость

Если вы решите, что хотите закрыть разрыв между зубами, или если ваш стоматолог рекомендует сделать это по состоянию здоровья, есть несколько способов, чтобы закрыть пробелы.

Зубные Ленты

Зубные ленты-это доступный способ исправить разрыв между зубами. В этом решении, зубоврачебные резиновые ленты используются вокруг зубов на ночь, физически для того чтобы стянуть их вместе. Цена на эту процедуру может варьироваться от $ 5-40 в зависимости от того, сколько полос вы получите. Имейте в виду, что некоторые стоматологи будут рекомендовать вам не использовать этот метод, кроме как под непосредственным наблюдением стоматолога, так как чрезмерная коррекция или слишком быстрое перемещение зубов может создать другие проблемы с деснами и костями челюсти.

Зубоврачебный выпуск облигаций или зубоврачебные облицовки

Еще один способ, чтобы заботиться о разрыве между зубами – это заполнить разрыв стоматологическим материалом. Расходы будут варьироваться в зависимости от местоположения и степени процедуры, но рассчитывают заплатить от $ 300-800 за зуб для «склеивания».

Стоматологические облицовки из фарфора, которые фактически приспосабливаются к вашим зубам. Они, как правило, выглядят очень хорошо, но они продаются по высокой цене – от 500-1400 долларов за зуб. Вы также должны знать, что, поскольку эти процедуры, как правило, косметические, чаще всего пациенту они не будут оплачены и предоставлены по полису.

Брекеты

Ваш стоматолог может быть в состоянии поставить брекет, чтобы закрыть разрывы между зубами. Простой фиксатор может стоить от $500-2000. Ожидайте, что брекеты до шести зубов будут стоить от 2000 до 3000 долларов.

7-Things-You-Must-Know-Before-Trying-Invisible-Braces-2-1024x683 Френэктомия

Губная уздечка-это кусок кожи, который прикрепляет верхнюю губу к верхней челюсти между двумя передними зубами. Если этот кусок кожи увеличен, ваш стоматолог может порекомендовать френектомию, чтобы обрезать некоторые ткани. Поскольку это хирургическая процедура, она обычно выполняется частным хирургом по цене между $300-1200.

Гигиена полости рта

Если разрыв между зубами является результатом заболевания десен, ваш стоматолог, вероятно, будет рекомендовать улучшение гигиены полости рта, возможно, некоторые антибиотики для снижения инфекции, а также глубокую чистку зубов каждые 3-6 месяцев. Эти методы лечения будут варьироваться в цене и могут быть первыми вещами, которые ваш стоматолог пытается, прежде чем двигаться вперед с другими методами лечения.

Меры предосторожности

Знайте, что любой из методов для закрытия зазоров между зубами должен контролироваться стоматологом, который может предвидеть проблем. Если у вас болезнь десен, вы должны бдительно заботиться о ваших зубах и деснах, выполнять все рекомендации.

Итог

Важно отметить, что правильная гигиена зубов важна в первую очередь на первых этапах формирования зубов у детей. Это естественно для детских зубов — выпадать время от времени и формировать новые пространства между зубами. Но если нет надлежащего образования, советов по уходу за полостью рта, то челюсть может сформироваться неправильно, что повлияет на дальнейшее появление коренных зубов.

В этой статье вы узнали, как убрать щель между зубами?. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.08.2019 03:59
Ольга

У меня белые камни на нижних зубах. Как добиться, что бы они не возникали. Раньше так не было. Образовались темные камни на верхних зубах, на нижних - никогда. Сейчас наоборот.


Всего ответов: 1
Ответ врача (Олег Михайлович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Образование камней связано с личными особенностями. Возможно вам необходимо подобрать зубную пасту и жесткость щетки

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб