Консультация стоматолога
Теперь ближе

Как мы боремся с кариесом — сахарозаменители

Как мы боремся с кариесом — сахарозаменители. Ученые в области стоматологии давно выяснили, какие факторы пагубно влияют на зубы человека в большей степени. В частности кариес развивается, главным образом, из-за процесса деминерализации зубной эмали органическими кислотами и зубного налета. Последний, в свою очередь, является следствием отложения различных веществ, включая сладкие сахара – глюкозу, фруктозу, сахарозы. Специалисты твердят, что снижение количества таких сахаров в рационе играет важную роль в борьбе с кариесом. Конечно, исключить из рациона сахара до нуля нельзя, но заменить более безопасными его разновидностями можно.

09000
Какие же сахарозаменители рекомендуют употреблять врачи казанской стоматологической клиники «А-Дента»?

  • Ксилитол, схожий по сладости с сахарозой. Заменитель прекрасно усваивается в организме, способствует выделению желчи и желудочного сока, улучшает перистальтику кишечника. Уже сегодня научные данные говорят, что использование ксилитола вместо обычного сахара снижает кариес. Однако с заменителями нужно быть осторожным. Суточная доза ксилитола – до 50 грамм, и превышать ее не рекомендуется;
  • Сорбитол, обладающий невысокой сладостью и хорошей растворимостью в воде. Сахарозаменитель снижает выработку кислот в нашем организме. Именно это и является главным аргументов в борьбе с кариесом. В этом случае также не рекомендуется увлекаться большими дозами вещества;
  • Маннитол, схожий по сладости с глюкозой и сорбитолом. Введение этого сахарозаменителя приводит к потере веса и снижению количества потребляемой пищи;
  • Изомальтузела. Сложность этого сахарозаменителя достигает 42% сладости сахарозы. Вещество снижает кислотность зубного налета.

Помимо вышеперечисленных веществ, к сахарозаменителям относят в разных странах мира: нистозу, палатинит, ликазин, аспартам, сахарин, цикламат. Планируя заменять обычный сахар какими-либо из этих заменителей, следует обязательно проконсультироваться со специалистами. Записавшись на прием к врачам казанской клиники «А-Дента», вы сможете получить исчерпывающую информацию по повышению сопротивляемости зубов кариесу.

В этой статье вы узнали, как мы боремся с кариесом. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.12.2018 23:01
Ольга

У меня белые камни на нижних зубах. Как добиться, что бы они не возникали. Раньше так не было. Образовались темные камни на верхних зубах, на нижних - никогда. Сейчас наоборот.


Всего ответов: 1
Ответ врача (Олег Михайлович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Образование камней связано с личными особенностями. Возможно вам необходимо подобрать зубную пасту и жесткость щетки

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб