Консультация стоматолога
Теперь ближе

Гнилые зубы: симптомы и лечение

Гнилые зубы: симптомы и лечение. Гнилые зубы болезненны, и они даже смущают, если они находятся перед вашим ртом. Однако решение проблемы может оказаться не таким сложным или дорогим, как вы думаете. Если ваши зубы сильно повреждены, запишитесь на прием к своему стоматологу для правильной оценки и обсуждения ваших вариантов. Не откладывайте, потому что последствия могут быть очень серьезными.

 Гнилые зубы причины

 «Гнилой» — это еще один способ описать зубы, которые сильно разрушены. Разрушение зубов часто является результатом употребления в пищу сладких или крахмалистых продуктов и не следуя хорошим правилам ухода за полостью рта. Если зубы не чистятся регулярно, бактерии рта создают слой липкого налета, который накапливается и может растворить эмаль зубов. Когда эмаль стирается, бактерии и зубной налет атакуют более мягкий дентин внутри зуба, а затем пульпу в центре зуба. На заключительной стадии разрушения зуба развивается чрезвычайно болезненная инфекция в пульпе, которая может проникнуть под зуб и в десны.

Симптомы гнилых Зубов

 Клиника Майо перечисляет симптомы кариеса, такие как зубная боль, чувствительность зубов и боль при прикусывании или употреблении сладкой, горячей или холодной пищи. Вы также можете увидеть отверстия в зубах, и они могут быть окрашены в белый, коричневый или черный цвет. Когда распад является серьезным, это может помешать вашей повседневной жизни. Если инфекция началась, вы можете увидеть отек и гной, а боль может быть настолько сильной, что это влияет на вашу способность к еде, что приводит к потере веса и дефициту питательных веществ. Кроме того, гнилые зубы могут сломаться или выпасть.

3247571-491121847 Лечение гнилых зубов

 Гнилые зубы могут быстро перерасти в инфекцию, которая может стать опасной. Если кариес не распространился на пульпу зуба, ваш стоматолог может заполнить любые полости.  Однако, если поражена пульпа, они могут удалить ее при работе с корневым каналом, а затем заполнить зуб стерильным зубным материалом. Когда полость настолько велика, что ослабляет структуру зуба, стоматологи часто создают искусственное покрытие, называемое коронкой, которое защищает остальную часть зуба.

В качестве альтернативы, если зуб настолько сильно разрушен, что его невозможно спасти и его необходимо удалить, ваш стоматолог может заменить его вставным зубом, который называется имплантатом или зубным мостом. Весь набор верхних или нижних зубов можно заменить имплантатами или протезами. Ваш стоматолог может обсудить плюсы и минусы каждого варианта, прежде чем согласиться на лечение, но не ждите, прежде чем записаться на прием, если ваши зубы сильно разрушены. Зубная инфекция может быстро перерасти в опасное для жизни состояние, называемое сепсисом, предупреждает Альянс по сепсису. Сепсис — это реакция организма на инфекцию, вызывающая усталость и хроническую боль, иногда приводящую к ампутациям, недостаточности органов и смерти.

Предотвращение гнилых зубов

 Регулярный ежедневный уход за полостью рта помогает предотвратить возвращение зубного кариеса и вообще не допустить его возникновения! Чистите зубы утром и вечером и пользуйтесь зубной нитью один раз в день для удаления зубного налета. Полоскать два раза в день с помощью жидкости для полоскания рта, как Colgate Total Advanced Pro-Shield, которая убивает 99 процентов микробов при контакте и значительно уменьшает образование зубного налета. Посещайте своего стоматолога для профессиональной чистки и осмотра каждые шесть месяцев, чтобы пресечь дальнейшие проблемы в зародыше.

 Гнилые зубы у детей — это не проблема, от которой вы можете избавиться. Со временем распад станет хуже и может привести к серьезной инфекции. Обратитесь к стоматологу, если ваши зубы сильно разрушены, и обязательно получите необходимое лечение.

 Эта статья предназначена для содействия пониманию и знаниям по общим вопросам гигиены полости рта. Он не предназначен для замены профессионального совета, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему стоматологу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть в отношении состояния здоровья или лечения.

Симптомы гнилого зуба

 В зависимости от вашего возраста и диеты, есть много гнилых зубных симптомов, которые можно отнести к кариесу. При первых признаках дискомфорта и боли в зубах или деснах проконсультируйтесь со своим стоматологом, чтобы проверить наличие инфекции.

 Если ваш зуб разрушился после того, как началось пломбирование, очистка и другие варианты лечения могут помочь восстановить вашу улыбку.

 Признаки и симптомы гнилого зуба

 Гнилые зубы вызваны разрушением нормальной формы и структуры ваших зубов. Поскольку бактерии образуют налет вокруг здоровых зубов, сладкие продукты и кислоты могут разрушить вашу эмаль. Регулярная чистка и питье большого количества воды обуздывают последствия разрушения зубов, но в некоторых случаях разрушение может привести к гниению зуба.

 Вот признаки гнилых зубов из-за кариеса:

  •  черный зуб — указывает на то, что ваш зуб скоро умрет из-за недостатка пульпы, дентина или эмали;
  •  неприятный запах изо рта. Когда ваш зуб начинает разрушаться, вы можете заметить неприятный запах, исходящий из пораженного участка;
  •  изменение размера — зуб, потерявший эмаль, может казаться меньше, чем другие зубы;
  •  выпадение зуба — если ваш зуб полностью гниет из-за разрушения, он может просто выпасть;
  •  чувствительность. Чувствительность и боль во время питья или употребления определенных горячих или холодных блюд могут указывать на то, что ваш зуб начинает гнить;
  •  опухшие десны. Инфекция — верный признак зубной гнили. Если ваши десны опухли или покраснели, возможно, у вас кариес.

Запишитесь на прием к стоматологу при первых признаках кариеса.

 Что заставляет зубы гнить?

 Главная причина разрушения зубов — плохая гигиена. Дети и взрослые должны чистить зубы два раза в день и пользоваться зубной нитью один раз в день, чтобы вредные бактерии не связывались с сахарами во рту и не выделяли кислоту.

 Другие причины гниения включают в себя:

  •  бактериальная инфекция;
  •  слабое иммунное здоровье;
  •  сухость во рту;
  •  высокое потребление сахара.

 Лечение зубной гнили может включать в себя полностью замену зуба корневыми каналами и удаление. Другие методы частичного ремонта включают пломбы и коронки. Лечение фтором может восстановить вашу эмаль, если полость свежая.

Защита зубов вашего ребенка

 Установление хороших привычек питания путем ограничения сладких закусок и напитков может помочь вашему ребенку избежать разрушения зубов. Следует поощрять регулярные посещения стоматолога в раннем возрасте.

 Важно научить ребенка правильно и регулярно чистить зубы. Ваш стоматолог может показать вам, как это сделать. Маленькие дети должны использовать детскую зубную пасту, но обязательно прочитайте этикетку о том, как ее использовать.

 Дети по-прежнему должны чистить зубы два раза в день, особенно перед сном.

 Как зубной налет вызывает разрушение зубов

 Ваш рот полон бактерий, которые образуют пленку на зубах, которая называется зубной налет.

 Когда вы потребляете еду и пьете с высоким содержанием углеводов — особенно сладких продуктов и напитков — бактерии в зубном налете превращают углеводы в энергию, в которой они нуждаются, одновременно производя кислоту.

 Если бляшке позволено накапливаться, кислота может начать разрушать (растворять) поверхность вашего зуба, вызывая отверстия, известные как полости.

 Как только в эмали образовались полости, зубной налет и бактерии могут достичь дентина (более мягкий, подобный кости материал под эмалью). Поскольку дентин мягче, чем эмаль, процесс разрушения зубов ускоряется.

 Без лечения бактерии попадут в пульпу (мягкий центр зуба, который содержит нервы и кровеносные сосуды). На этом этапе ваши нервы будут подвергаться воздействию бактерий, что обычно делает ваш зуб болезненным.

unlu-oyuncu-tanimaz-hale-geldi_51679_b Абсцессы от заболеваний десен

 Гингивит и пародонтоз — это два заболевания, которые также могут вызвать зубную инфекцию. При гингивите десна воспалена, а при заболеваниях пародонта десна заболевает. Итак, как возникает зубная инфекция?

 Гингивит — здесь накапливается налет, и десны воспаляются. Часто присутствует кровотечение. Бактерии могут образовываться на воспаленных деснах, вызывая абсцесс или зубную инфекцию. При отсутствии лечения воспаленные десны у некоторых людей могут превратиться в болезнь пародонта, но не все переходят на следующую стадию.

 Болезнь пародонта — Здесь десны на самом деле имеют заболевание, в результате которого внутренний слой десны и кости растягиваются и образуют карманы, говорит WebMD. Именно в этих карманах бактерии могут расти, вызывая абсцесс.

 Если вы испытываете боль во рту, жар, чувствительность зубов, особенно когда едите, или зубы чувствительны к горячим или холодным жидкостям, вам следует немедленно обратиться к стоматологу для лечения. Существуют варианты лечения как гингивита, так и заболеваний пародонта, включая полоскание рта с помощью лекарств, вплоть до введения замещающей кости в челюсть, чтобы предотвратить распространение заболевания пародонта. Если кость слишком хрупкая, некоторые стоматологи направят вас к оральным хирургам для имплантации зубов.

 Верные признаки зубной инфекции

 Правильная чистка зубов, использование зубной нити и посещение зубов могут предотвратить и лечить разрушение зубов и заболевания десен, но есть ли надежные признаки инфекции зубов? Если вы испытываете какое-либо или все из перечисленного ниже, позвоните своему стоматологу. Если стоматологический кабинет закрыт и боль очень сильная, найдите неотложную медицинскую помощь, чтобы врач мог начать лечение антибиотиками:

  • резкая, пульсирующая или стреляющая боль;
  • боль при жевании;
  • лихорадка;
  • чувствителен к горячей или холодной еде или питью;
  • опухшие шейные железы;
  • дурно пахнущее дыхание;
  • красные и опухшие десны;
  • опухание лица, нижней или верхней челюсти.

 В то время как антибиотики являются первым курсом лечения, позволяющим контролировать инфекцию зубов, после того как посетите стоматолога они сделают рентгеновский снимок пораженного участка, чтобы определить, излечима ли инфекция или прогрессировала ли она серьезно, требуя корневого канала или экстракция.

 Зубные боли и инфекции могут быть вызваны кариесом из-за неправильного ухода за зубами и определенных состояний десен. Позаботьтесь о своих зубах по указанию стоматолога, чтобы избежать абсцесса зуба.

В этой статье вы узнали, про гнилые зубы: симптомы и лечение. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб