Консультация стоматолога
Теперь ближе

Главное о брекетах, их использовании и жизни с ними

Главное о брекетах, их использовании и жизни с ними. Прекрасная улыбка завораживает взоры проходящий мимо окружающих и приковывает внимание к вашей персоне. Человек с неровными зубами практически всегда ощущает себя некомфортно, и это оправданно. Для того чтоб посодействовать таким людям, были изобретены специальные брекеты. Они помогают приобрести здоровую и прекрасную улыбку. Для чего необходимы брекеты? Как работают данные зубные ортодонтические системы?

Брекеты и их функции 

Идеально ровненькие зубы- это уже давно не уникальность, ведь в настоящее время многие люди начали следить за своими зубами, потому что красота и здоровье напрямую зависят от данного показателя. Но к сожалению, у основной массы людей есть маленькие нарушения прикуса. С ними ощутимо нарушается не только эстетика, однако, в том числе и функционирование организма. 

Существовать, не принимая практически никаких мер, глупо, потому любому человеку со схожими неувязками рекомендовано пройти ортодонтическое исцеление. Есть очень много ортодонтических аппаратов, однако брекет-системы – самый-самый все пригодный метод, кой идет как для взрослых, так и для деток в возрасте от 10 лет. 

Наверное, непростая ортодонтическая несъемная система, которая употребляется для устранения различных недостатков прикуса и выравнивания зубного ряда. Брекеты укрепляются на зубы с внутренней либо наружной стороны при поддержке особого ортодонтического клея. В любом составляющем имеется паз, в который вставляется ортодонтическая цата. Перед действием противодействия дуги брекеты сглаживают зубы в течение курса лечения. 

Kakie-breketyi-luchshe-stavit-vzroslomu-cheloveku Как брекеты обязаны действовать? 

Давайте попытаемся разобраться, как действуют брекеты, и как происходит процесс корректирования:

  • Любой единичный элемент системы –это некий небольшой замочек, сделанный отдельно для определенного зуба. 
  • В особенности серьезная задачка возлагается на дугу, укрепленную на них. 
  • Паз в любом брекете описывает степень давления, лучшую для восстановления верного расположения зуба. 
  • Особый сплав дуги гарантирует несильное, неизменное давление.
  • Это все дозволяет поправить прикус брекетами по безупречные состояния.
  • Со временем цата изменяется, принуждая зубы «помнить» новое верное состояние.

Следует добавить, что лечение брекетами различается на разных стадиях корректирования прикуса. Принцип работы брекетов эффективен при любой развитой патологии. Некие стыдятся носить данные системы-брекеты, однако в основной массе случаев лучше испытать кратковременный дискомфорт, нежели существовать с зубочелюстными патологиями в движение долгого срока. Но, к счастью, теперь брекеты являются каким-то украшением и показателем того, что человек следит за своим здоровьем.

Этапы ортодонтического исцеления 

Лечение брекет-системой проходит в некоторое количество шагов. Любой из них очень важен для получения выраженного результата и хорошего итога:

  • Ортодонт проводит зрительный осмотр 
  • Устанавливается оценка состояния зубной полости рта. Доктор описывает все трудности 
  • Затем ортодонт постановляет, возможно ли лечение брекетами. 
  • Далее доктору необходимо определить точный диагноз и план лечения.
  • Проводится ряд ортодонтических изучений (ландшафтный снимок зубов, слепки, изготовка на их базе гипсовых моделей и т. д.).
  • Дальше следует установка брекетов на зубы и начало исправления основного дефекта. 
  • Теперь наступает процесс постепенного корректирования прикуса. Дуги двигаются, задавая верное направленность зубам. 

Брекеты всегда устанавливаются на длительный период ношения. Примерно этот период составляет от одного года до трех лет, при сильных деформациях. На период всего ношения брекетов необходим непрерывный уход за их состоянием и состоянием полости рта. Они затрудняют уход за этими вещами, увеличивают убыстренного размножения микробов, которые становятся родником становления болезней десен и кариеса.
До проведенное высококачественное лечение дозволяет перемещать систему с наименьшим риском для самочувствия зубов. Вам нужно временами показываться спецу, чтоб подменять либо активировать дугу. 

Как скоро пройдет вложенный срок, система станет снята. Вместо нее некое время нужно перемещать ретейнеры для того, чтоб зубы никак не возвратились в неверное состояние. Брекет-системы предоставляет выказанный результат лишь при соблюдении всех данных критерий, потому инструкция доктора обязана строго проделываться. 

Вариации брекетов 

Какие приборы есть, чем необходимо руководствоваться во время выбора такого, либо другого прибора? Невзирая на то, что принцип деяния брекет-систем идентичен, имеется очень много различий у различных моделей ортодонтических агрегатов. 

Брекеты имеют все шансы быть изготовлены из различного использованного материала. Символически их разрешено поделить на 2 огромные категории: обыденные и гармоничный. Обыкновенными учитывают системы, сделанные из сплава. Они более общеизвестны по факту условно низкой цены и яркого результата при излечении. Общеизвестные брекет-системы в данный момент делаются из самых различных материалов. Примерами могут служить:

  • глиняные модели
  • сапфировые модели
  • пластмассовые модели. 

Они не так шибко кидаются в глаза, а некие и совсем фактически незначительны. К примеру, глиняные брекеты комплектуются буквально под цвет природного расцветки эмали, потому с ними человек будет ощущать себя внешне совсем уютно. 

Есть классифицирование зубных брекетов и сообразно методике установки. Разрешено отметить лингвальные и статолитовые брекет-системы. Статолитовые инсталлируются традиционным методом на наружную сторону зубов, и изготовить их наименее видными разрешено лишь за счет применения эстетических материалов. Лингвальные брекеты размещены на внутренней стороне, потому замочков на зубах совсем никак не видно. 

Detskie-brekety Разрешено символически систематизировать брекет-системы и сообразно стоимости. Подешевле только стоит металлическая система, лингвальная ведь подороже других из-за трудности производства и установки. Общеизвестные системы статолитового вида относятся к средней расценочный группы, потому используют повышенным спросом. Наверное, хорошее решение сообразно соответствию расценки и качества. 

Всевозможные брекеты на зубы инсталлируются сообразно свидетельствам доктора. Их тип подкрадывается исходя из наличествующих заморочек, эстетических притязаний и суммы, которую намечается истратить на лечение. Выравнивание зубов брекетами и фурор исцеления на 96% находится в зависимости от ортодонта, потому обязательно прислушивайтесь к его советам. 

Стоит ли ставить брекеты? 

Не стоит и сомневаться в установки брекетов, смело отправляйтесь к доктору, ведь следить за своим здоровьем полости рта необходимо. Сейчас вам полезно будет выявить некоторое количество принципиальных аспектов. 

Ортодонтические системы создают из различных материалов, ведь они практически никак не воздействуют на производительность исцеления и считаются только внешней сочиняющей. От подобранного основы зависит только то, как уютно вы будете ощущать себя морально. Для почти всех использований глиняных либо сапфировых брекетов существенно понижает степень морального неудобства. 

Совсем непринципиален и возраст. Брекеты идентично эффективны как для деток с 10 лет и зрелых людей, так и для пенсионеров. Нынешние стоматологи рекомендуют всем ставить брекеты как можно раньше, потому что с возрастом длина времени их использования лишь увеличивается. Не забывайте следить за своим здоровьем и красотой внешнего вида.

В этой статье вы узнали, главное о брекетах, их использовании и жизни с ними. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб