Консультация стоматолога
Теперь ближе

Действия пациента после операции в полости рта

Действия пациента после операции в полости рта. В данной статье будут представлены некоторые рекомендации о действиях пациента после стоматологических операций, проведенных в полости рта. Прежде всего, необходимо выполнять все предписания лечащего Вас врача и контролировать общее состояние зуба или десны, а так же степень кровопотери.

В первые послеоперационные часы, наличие небольшого кровотечения можно назвать нормой. И даже в течении первых нескольких дней слюна может отличаться розоватым цветом. Кровотечение может быть несколько дольше, в том случае, если Вы принимаете любые препараты, которые мешают свертываемости крови или же принимали аспирин за неделю до проведения операции. Если же Вы понимаете, что у Вас выраженное кровотечение, и оно не останавливается в первый или второй день, сразу же обратитесь к специалисту.

maxres232323default
Необходимо стараться не пережевывать твердую пищу оперированными зубами, не сплевывать, стараться воздержаться от курения и приема алкоголя, не пить через соломинку и не чистить оперированные зубы в первый день после проведения операции. В случае возникновения кровотечения приложите к этому месту палец и зажмите его на 20 минут, если это не помогло, попробуйте подержать во рту минут 5 холодную воду, а ночью положите под голову несколько подушек, для того чтоб зафиксировать ее в приподнятом положении.

Отек и боль – это нормальная реакция организма на последствия операции. При возникновении сильных болевых ощущений необходимо принять обезболивающее средство, типа Кетанов, Солпадеин, Нурофен, Кетарол и т.д. При этом необходимо помнить, что такие препараты как правило, вызывают сонливость, поэтому необходимо будет воздержаться от вождения автомобиля и других активный действий после применения обезболивающих таблеток. Отек так же является нормальным последствием перенесенной операции. И максимальную выраженность он, как правило, приобретает на третий день после операции. При возникновении отечности старайтесь не спать на опухшей стороне и ни в коем случае не прогревать опухшее место. Напротив, старайтесь время от времени прикладывать к возникшему отеку пакет со льдом. Если же такие симптомы не проходят на вторые или третьи сутки, необходимо сразу же обратиться к наблюдающему Вас врачу.

В этой статье вы узнали, действия пациента после операции в полости рта. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб