Консультация стоматолога
Теперь ближе

Брекет керамический: цены и преимущества

Брекет керамический: цены и преимущества. Керамические брекеты — это конструкции, за счет которых исправляют зубные неровности. Пациент становится раскрепощенным и уверенным, поскольку, данные изделия совсем незаметны. Эти конструкции прозрачного вида, и они подбираются по цвету эмали, и становятся тем самым еще более невидимыми.

Начинать коррекцию зубов рекомендуется с двенадцати лет, не младше.

Не допускается ношение при следующих факторах:

  • проблемы с эмалью;
  • при сильном зубном налете;
  • множество запломбированных зубов;
  • не сбалансированное питание, психические расстройства, неправильная работа иммунной системы,
  • аллергия на материал.

При выявленных недугах, прежде всего обратитесь к стоматологу. Возможно будет найдет иной метод лечения, по искоренению этой проблемы.

Этот механизм прикрепляют при подготовке к протезированию и корпусному перемещению зубов. Исходя из мнений обратившихся, при верном использовании брекеров прекрасно корректирует, и придает желаемый результат.

28632196437_37217e03a4_h Из керамического материала системы делаются только несъемного типа. Эффект улучшения будет виден уже скоро, и без сильного дискомфорта выравнивают зубные ряды.

Они состоят из: замочков и дуг:

  • Замочков крепятся специальным клеевым раствором, а подсоединяются по отдельности конкретному зубу.
  • Дуги способствуют соединением между замочками, подтягиваемым для выравнивания специальными деталями. В основном их изготавливают из особенной структуры, у которой остается память, с помощью этого без труда устанавливается неровно прорезавшийся зуб.

Ортодонты советуют с белыми дугами, они почти не видны на зубах.

Дуги подразделяют на два вида: лигатурные; без лигатурные

Лигатурные

Брекеты из керамики не имеют в составе металлических частей, кроме дуги. Замочки, выполнены из керамики, в нем находится паз, где и закрепляется дуга. В нем есть гибкое кольцо, которое удерживает дугу. Этот кружок в форме кольца - матовый, и замечательно сочетается с эмалью.

Преимущества лигатурных механизмов в следующих критериях:

  • Применяются цветные лигатуры, которые для детей и подростков будут самыми подходящими.
  • Они очень гибкие и мягкие, что снижает процент болевых ощущений в процессе исправления кривизны зубов.
  • Эффективность.

Безлигатурные

Данную конструкции возможно самому регулировать. С ней значительно снижается период ношения. Большим плюсом здесь, то что в этих системах фиксаторы скользящие, благодаря этому, можно мгновенно заменить дугу. Когда происходит подмены новой, пациент не чувствует абсолютно дискомфорт. В такой ситуации дугу не блокируют, а фиксируют. И тогда процедура протекает совершенно без боли.

Преимущества

У таких керамических брекет-систем есть свои преимущества:

  • Не бывает в основном повреждений слизистой оболочки, так как не имеет сильного давления.
  • На осмотр к врачу необходимо приходить всего один раз в два месяца.
  • Сила трения почти исключена, процесс по корректировки проходит совсем недолго.
  • Такой материал совсем безвреден и безопасен из-за того, что не вступает в реакцию со слюноотделением.
  • Легче и быстрее чистить зубы.
  • Адаптация к инородному телу осуществляется моментально, и к тому же она громоздкая.
  • Весь зубной ряд перемещается индивидуально, становясь на правильное место.
  • Лечение производится даже не смотря некоторые виды заболеваний десен.
  • Крепятся и снимаются без малейших и неприятных ощущений.

Существуют и недостатки

К недостаткам относятся:

  • Завышенная стоимость – далеко не все смогут купить эту конструкцию. Она основана из крепкого высококачественного материала, что повышает ее цену.
    Стоимость формируется и в связи с вариантом изделия.
  • Период врачевания изрядно продлевается в сравнении с железными устройствами. Это связано с тем, что материал слабее окажет давление на зубы, и удлиняет время выравнивания.
  • Если брекеты вплотную прилегают к эмали, это сможет вызвать изменение тона, состава и разламыванию. Доктором регулируется массивность прилегания систем.

Установку ставят на зубы наружно за счет особого клея. Приклеивающую структуру подбирают для керамики, дабы не было различия ее тона на зубах. Ко всем зубам клеят замочки. В соответствии от типа установки возможно понадобиться закрепление дуги. Операция установки керамических брекеров не больная, она длится порядка сорока минут мин. Однако накануне нужно пройти подготовку с созданием слепков, пломбированием болезненных зубов. Лишь тогда позволительно ставить их. Перед и после этого очень важно придерживаться советов по уходу за полостью рта.

Адаптация к конструкциям у всякого пациента проходит по-своему. У одних такая процедура очень неприятная и продолжается подолгу, а у прочих это проистекает быстрее и незначительно. Только во момент привыкания замечаются болевые чувства различной силы в зоне десен и зубов.

Уход

breket В течение ношения данной конструкции становится сложнее ухаживать за полостью рта. Для этого, не стоит забывать, о правилах поддержания гигиены в период нахождения керамических изделий: Обязательно специальная щетка для зубов, с разными направлениями щетины:

  • Позволит легко проникать труднодоступные зоны и вверх брекеров. Не слишком грубая - по жесткости.
  • Нужно купить небольшие ершики, с помощью них сможете очищать эмаль под дугами и в местах, где присоединяются замочки.
  • Еще эффективно помогает зубная нить.
  • Желательно начать пользоваться, ополаскивателями после того как приняли пищу, благодаря этому не произойдет скорого потускнения и главное не будет образовываться налет на них.
  • Благодаря постоянным консультациям стоматолога получится не только выровнять зубы, но и качественно очищать поверхность эмали.

Производители

Несколько качественных производителей:

  • Clarity. Фирма выпускает эстетические безлигатурные конструкции бесцветного облика, оттого они практически невидимы на зубах. Замочки изделия анатомические, отчего накрепко прилегают к зубам. У их микрокристаллическая плоскость у начала и анатомическое очертание основы.
  • Damon. Они выделяются структурой. Компания изготавливает без лигатурные брекеты, для крепления таковых не потребуются проволочные либо резинные лигатуры. Дугу акцентируют на замках, вследствие чего выйдет наблюдать ее маневренность. Железная цата затворяется особенными крышечками, и они удерживают ее. С этой конструкцией можно использовать мягкие дуги.
  • Reflections. Системы этого изготовителя лигатурные. В их имеется поликристаллический оксид алюминия. Этот материал плотный и практически бесцветный. Керамика не ухудшается от пищевых красителей, а еще от хим и температурных условий. С изделиями не возникает аллергия.
  • I- n-ovation. Новейшие безлигатурные системы лингвальные и вестибулярные. Такое эстетические устройства, оно не травмируют полость рта. В подобных установках не применяются резинки и проволоки, там имеется отдельное устройство контролирования над дугой.

Итог

Если есть большие финансовые возможности, не жалея денег устанавливайте безусловно — без лигатурных. Они намного удобнее и почти безболезненно будет переноситься весь период лечения. Кроме того, они самолигирующие, и на прием к врачу достаточно приходить всего лишь один раз 2-3 месяца.

В этой статье вы узнали, про брекет керамический: цены и преимущества. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие стоматолога, то вы можете обратиться за помощью к специалистам Альфа-Дента.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб